高永文北京參與質檢部會議

     访问量:555次

【本網九月十三日訊】食物及衛生局局長高永文今日下午返港。在兩日訪京期間,他先後參與國家質檢總局和農業部的會議,指出H7N9禽流感抗源測試還在進行中,防範工作仍需加強。同時他與國家質檢總局簽訂《廣州亞運馬術場賽後利用項目馬匹檢疫的合作協議》。



H7N9禽流感仍需防範


高表示H7N9疫情經內地採取一系列措施後雖基本受控制,但有關此禽流感的抗源測試仍有關於交叉反應等技術問題需要解決。而由於人對於H7N9的發病率高於動物,高指出有專家強調需要在冬天來臨前做好防範,以避免H7N9禽流感大規模爆發。


合作協議促賽馬業發展


訪京期間,高永文就香港賽馬忘返粵港兩地的檢疫事宜,與國家質檢總局簽訂合作協議。高表示此舉可確保馬匹從廣東從化運到香港期間的安全,粵港兩地檢疫部門會在馬匹運輸過程中對馬匹進行檢疫,確保馬匹健康。


與徐澤談論公務員合作


高永文稱今早禮節性拜訪了港澳辦副主任徐澤,交流政府換屆後衛生局的工作情況,其間亦非刻意地談及公務員團隊合作問題。


他表示徐澤非常欣賞公務員團隊的專業精神和工作效率,提出在一國兩制下,支持特首依法施政,是問責官員與公務員合作的一個原則。

来源:     来源时间:2013年09月13日     本站发布时间:2013年09月13日

相关阅读

>>更多