行會無視通訊局建議 一男子因素踢走港視

     访问量:556次

【本網十一月八日訊】立法會資訊科技及廣播事務委員會召開特別會議,討論免費電視發牌事件。原本獲邀的通訊局主席何沛謙,表示不會出席,並提交文件,指三家申請機構皆符合《廣播條例》法定要求,認為為申請者作排名並不恰當。



應發出三個牌照


通訊局向立法會提交文件,詳細解釋他們在免費電視發牌上,向政府提交建議的過程,局方花了一年多時間,委託顧問做了兩個階段研究,認為三家免費電視申請者,皆具備所需的財政能力、專門知識、傳送基礎建設,以及有決心為公眾提供優質電視節目,認為三間機構都應獲發牌照。對於顧問報告指,市場未必能支持五間機構持續經營。但通訊局認為,報告並無考慮在競爭環境下,業務策略或會有改變等動態資料,因此認為不應以持續經營能力為首要考慮因素。


通訊局表明,從未就三家機構出排名。對於政府指,行政長官會同行政會議稱,是基於循序漸進模式發牌,以及基於一籃子因素,決定不發牌予香港電視網絡,通訊局在文件表明,沒有收到行會提出要循序漸進發牌或將三家申請機構作排名。



蘇:行會考慮層面較通訊局廣


多名立法會議員質疑,行政長官會同行政會議,為何沒有跟據通訊事務管理局的建議,發出三個牌照,而在決定循序漸進發牌後,又不再諮詢通訊局。商務及經濟發展局局長蘇錦樑強調,行會考慮了巿場的持續性,考慮的層面較通訊局廣闊,行會決定後毋須再諮詢通訊局。


對於通訊局的信件未在立法會討論特權法前交至立法會,何沛謙就表示,由於資料搜集需時,而信件亦非要影響議員的決定。他又指,是否要公開更多有關發牌的資料,應交由公眾決定。

来源:     来源时间:2013年11月09日     本站发布时间:2013年11月09日

相关阅读

>>更多