魔童爆料 兩度會見官員 符合條件即發牌

     访问量:591次

【本網十一月八日訊】香港電視網絡主席王維基,在立法會資訊科技及廣播事務委員會會議上透露,曾經有官員兩次接觸他,提及免費電視牌照申請事宜。



高官支持申請牌照


王維基表示,零九年到北京參與國情研習班時,首次有高官致電指他有創意,叫他申請免費電視牌照。而第二次的接觸,王維基說,二零一零年曾與某官員在美利大廈辦公室會面,他引述對方當時指,只要他的公司能符合發牌法定條件,政府不會有理由不發牌。


前港區全國人大代表吳康民表示,政府已就增發免費電視牌照的決定公開其觀點,公眾可決定是否接受,不代表政府弱勢,但事件顯示政府準備不足。吳康民又認為,發牌事件和中央關係不大。



謝:決定是自己的真正看法


在特權法投票中,被指受到中聯辦施壓,最後轉投棄權的立法會議員謝偉俊說,任何資訊,不論來自左中右都應該吸納,在一些重大事務上,即使是來自台灣以至英美國家等,都應該參考,又說梁振英事前無接觸他,強調自己是依賴事件背後的法律基礎及理據,決定是基於自己對事件的真正看法。


對於有指中聯辦官員接觸立法會議員,討論發牌爭議。民協馮檢基表示不滿,認為中聯辦是干預香港內部事務。馮檢基說,會在立法會內務委員會上,追問政務司司長林鄭月娥,要求她就事件表態。他表示,林鄭月娥將領導政改諮詢及涉及內地人來港的人口政策諮詢,她有需要交代清楚,是否要聽中聯辦意見。


来源:     来源时间:2013年11月09日     本站发布时间:2013年11月09日

相关阅读

>>更多